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Ingredientes
400 g de queijo Gouda Dona Rosa ralado
200 g de queijo Provolone Dona Rosa ralado
1 dente de alho (descascado) partido ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de vodca
3 pitadas de pimenta-do-reino
Noz moscada a gosto

Preparo:
Esfregue o dente de alho na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão, leve ao fogo até que a mistura esteja morna. Em fogo brando, acrecente o queijo Gouda Dona Rosa, logo a seguir acrescente também o queijo Provolone Dona Rosa e mexa bem até começar a derreter. Disolva a maisena no leite e acrescente na panela sem para de mexer, faça movimentos na forma de 8 para evitar que o queijo fique em ponto de fio. Acrescente a vodca, a pimenta, a noz moscada e misture até ficar cremoso (aproximadamente 2 minutos). Coloque a panela no fogareiro próprio para que o fundue continue a ferverf e leve à mesa. Pedaços de pão, são o acompanhamento ideal para essa delícia.

Muito consumido na Suíça e na França, o Fondue , um dos mais deliciosos pratos a base de queijo, vem ocupando também a mesa dos brasileiros. Feito basicamente de queijo e vinho tradicionalmente é servido acompanhado por pão, de preferência de casca dura como o pão italiano, mas também pode ser acompanhado por presunto, embutidos, peito de frango grelhado ou mesmo legumes cozidos.

Importante: a preparação do Fondue requer uma panela própria, existem vários modelos no mercado, escolha uma que melhor lhe atenda e saboreie essa delícia.