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Ingredientes
400 g de queijo Gouda Dona Rosa ralado
200 g de queijo Provolone Dona Rosa ralado
1 dente de alho (descascado) partido ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de vodca
3 pitadas de pimenta-do-reino
Noz moscada a gosto
Preparo:
Esfregue o dente de alho na parte interna da panela. Acrescente o vinho e
o suco de limão, leve ao fogo até que a mistura esteja morna.
Em fogo brando, acrecente o queijo Gouda Dona Rosa,
logo a seguir acrescente também o queijo Provolone Dona Rosa
e mexa bem até começar a derreter. Disolva a maisena no leite
e acrescente na panela sem para de mexer, faça movimentos na forma
de 8 para evitar que o queijo fique em ponto de fio. Acrescente a vodca, a
pimenta, a noz moscada e misture até ficar cremoso (aproximadamente
2 minutos). Coloque a panela no fogareiro próprio para que o fundue
continue a ferverf e leve à mesa. Pedaços de pão, são
o acompanhamento ideal para essa delícia.



Muito consumido
na Suíça e na França, o Fondue , um dos mais deliciosos
pratos a base de queijo, vem ocupando também a mesa dos brasileiros.
Feito basicamente de queijo e vinho tradicionalmente é servido acompanhado
por pão, de preferência de casca dura como o pão italiano,
mas também pode ser acompanhado por presunto, embutidos, peito de frango
grelhado ou mesmo legumes cozidos.
- Se o fondue ficar mole, acrescente
um pouco mais de queijo ralado, continue mexendo até a massa encorpar.
- Se a massa empelotar, acrescente
suco de limão, vinagre e vinho seco. Isto acontece quando usa-se
vinho muito doce.
- Para que
o fondue continue cremoso até o fim, mexa a cada vez que mergulhar
o pão na massa.
Importante:
a preparação do Fondue requer uma panela própria,
existem vários modelos no mercado, escolha uma que melhor lhe atenda
e saboreie essa delícia.